Hut Ke-4 UMU Buton Gelar Entrepreneur Expo 2023

UMU ONLINE, Baubau : Sebagai wujud Entrepreneur University, Universitas Muslim (UMU) Buton Sulawesi Tenggara diusianya ke empat tahun akan menyelenggarakan Entrepreneur Expo 2023 yang dipusatkan di alun-alun kampus pada 27-29 Januari 2023.

UMU Entrepreneur Expo 2023 adalah sebuah aksi kemitraan yang di inisiasi oleh civitas akademika UMU Buton, Unit Kegiatan Mahasiswa UMU serta  UMKM Kota Baubau, yang bertujuan untuk memperkuat model pemberdayaan UMKM yang selama ini telah dijalankan dan juga wujud dari apresiasi Kepedulian UMU Buton sebagai Entrepreneur University terhadap keberadaan UMKM dalam pertumbuhan ekonomi Kepulauan Buton.

Kampus yang sudah mengantongi akreditasi ‘Baik’ tersebut bakal memeriahkan hari jadinya dengan berbagai  event seperti Talk Show, Parade Pojok Konsultasi Bisnis, Bazar Produk, Akses Kemitraan, Kreasi Demo Produk UMKM, Lomba-Lomba Tingkat SLTA.

“Kami memiliki harapan  melahirkan sarjana yang bukan hanya bercita-cita pegawai negeri, namun sarjana sebagai pelaku ekonomi sebagaimana  program pemerintah melahirkan sejuta wirausaha, Kita harapkan lewat kegiatan ini  Mahasiswa utamanya pelaku UMKM akan mendapatkan informasi terkait akses modal karena ada banyak kepala Bank yang bisa diakses contohnya terkait KUR, akses pemasaran, hingga akses keterampilan,”ungkapnya Ketua Yayasan UMU Buton Ibrahim Masela.

Adapun jadwal kegiatan 27 Januari 2023 Jam 19.30 wita-Selesai yakni Pameran Produk Unggulan, Pojok Konsultasi Entrepreneur (BNI 46, BRI dan Mandiri), Opening UMU Entrepreneur Expo 2023, Temu Bisnis Persatuan  Saudagar Buton (PSB) 2023 (narasumber  Walikota Baubau, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Tenggara, Kepala BNI 46 Baubau, Kepala BRI Baubau, Kepala Bank Mandiri Baubau), selanjutnya Konser dan Festival Musik Tingkat SLTA.

Dihari berikutnya, 28 Januari 2023 pukul 08.30 – 23.00 Wita akan dilaksanakan  Pojok Konsultasi Entrepreneur (BNI 46, BRI, Bank Mandiri), Pameran Produk Unggulan Lokal, Demo Kreasi Produk, Lomba baca Puisi Tingkat SLTA, Lomba Pidato Tingkat SLTA, Lomba sholawat Nabi SLTA, Olimpiade Sains Matematika, Biologi dan Peternakan, Bisnis Bareng bersama  Kepala BNI 46 Baubau, BRI Baubau,  Bank Mandiri Baubau (Jam 19,30-selesai), Konser dan festival Musik Tingkat SLTA

Hari terakhir  29 Januari 2023 pukul 08.30 – 23.00 wita akan digelar Pameran Produk Unggulan lokal, Pojok Konsultasi Entrepreneur (BNI 46, BRI, Bank Mandiri), Lomba Baca Puisi Tingkat SLTA, Lomba Pidato Tingkat SLTA, Lomba Sholawat Nabi Tingkat SLTA, Konser dan Festival Musik Tingkat SLTA, Closing UMU Entrepreneur Expo 2023